阜新科技动态 您现在的位置: 首页 >> 阜新科技动态 >> 阜新科技动态

韩学明副市长带队参加全省高新区工作会议

发布时间:2019-02-03  来源:阜新市科学技术局  浏览次数:608

日前,省政府组织召开了全省高新区工作会议。卢柯副省长出席会议并讲话。韩学明副市长带领市科技局、高新开发区负责同志参加了本次会议。

会上,省科技厅王大南厅长通报了全省高新区发展建设总体情况。印发了《辽宁省沈大自创区和高新区高质量发展“六大工程”实施方案》、《关于2018年度辽宁省高新区创新驱动发展绩效评价结果的通报》、《关于表扬2018年度高新区科技统计工作先进单位和先进个人的通报》。 

卢柯副省长充分肯定了我省高新区的发展成就,在体制机制改革、高新技术产业发展、完善创新创业生态、产城互动等方面积累了宝贵的发展经验。迈入新时代,高新区正迈入创新驱动高质量发展的新阶段,全省高新区要扮演好“四种角色”:要成为全省创新驱动发展的主引擎;要成为全省高端链接辐射的主平台;要成为全省深化改革发展的试验田;要成为全省高质量发展的先行区。当前,高新区和自创区要坚定不移地践行新发展理念,全面解放思想,大胆先行先试,推动高新区走出一条创新驱动发展的新路:着力增强高新区原始创新和核心竞争能力;建设创新引领、协同发展的现代化产业体系;完善科技服务体系、优化创新创业生态;发挥辐射带动作用、促进区域经济社会发展;进一步提升高新区国际化发展水平;持续优化和完善高新区管理体制机制。

就下一步工作,会议要求,我省高新区和自创区建设要坚持“高和新”的标准,加强分类指导和考核评价,深化体制机制改革,加大科技创新投入,营造创新创业生态,不断培育新的经济增长点,重点实施“六大工程”,将高新区建设成为所在地区“战略地位最高、创新资源最密、发展环境最优、主导产业最强”的高科技园区。 

点击附件下载: 没有附件 【返回】 【顶部】
设为首页 加入收藏 联系我们 上月访问量:411776 本月访问量:368829 昨日访问量:18395 今日访问量:9378 总访问量:4444740

主办单位:阜新市科学技术局 维护单位:阜新市科技情报研究所    电话:0418-6696025   地址:阜新市海州区人民街46号

ICP备案序号:辽ICP备09021425号-2   网站标识码:2109000004  

辽公网安备 21090202000077号

  站内地图
 
 
s