阜新科技动态 您现在的位置: 首页 >> 阜新科技动态 >> 阜新科技动态

市科技局开展走访慰问活动

发布时间:2019-02-03  来源:阜新市科学技术局  浏览次数:621

按照市脱贫攻坚领导小组的统一安排,为做好定点帮扶工作,123日,市科技局副局长张萌带队到彰武县大四家子镇大四家子村走访慰问建档立卡贫困户。

张萌一行在村两委班子负责同志陪同下,带着浓浓的关切之情,走访慰问了5户贫困户,为他们送去了慰问金用于购买年货,在新春佳节来临之际表达新春的问候和祝福。同时详细了解他们的生活现状、收入来源和生活中存在的困难等,鼓励他们勇敢面对生活,树立信心,早日脱贫致富。

随后,张萌与驻村工作队、村两委深入交流,详细了解村内人员分布、经济收入、发展规划等具体情况,并详细询问贫困户的生产生活、致贫原因和各项扶贫政策落实情况,共同研究村脱贫攻坚工作,2019年将根据局工作计划安排在能力范围内尽量为贫困户提供帮助。

下一步,市科技局将加强与定点帮扶对象的沟通联系,及时了解他们的需要,结合科技工作职能全力支持帮助村发展集体经济,帮扶困难群众早日脱贫致富。

点击附件下载: 没有附件 【返回】 【顶部】
设为首页 加入收藏 联系我们 上月访问量:411776 本月访问量:360880 昨日访问量:18395 今日访问量:1429 总访问量:4436791

主办单位:阜新市科学技术局 维护单位:阜新市科技情报研究所    电话:0418-6696025   地址:阜新市海州区人民街46号

ICP备案序号:辽ICP备09021425号-2   网站标识码:2109000004  

辽公网安备 21090202000077号

  站内地图
 
 
s