阜新科技动态 您现在的位置: 首页 >> 阜新科技动态 >> 阜新科技动态

市科技局党组班子召开专题民主生活会

发布时间:2019-02-20  来源:阜新市科学技术局  浏览次数:375

按照市纪委、市委组织部要求,123日,市科技局党组班子以“强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题召开了专题民主生活会。局党组书记、局长李忠全主持会议,局党组班子成员参加会议,局中层以上领导干部列席会议。市纪委副书记、市监察委员会副主任、市检察院党组成员、副检察长张建新到会指导,市委第七督导组组长李凯列席会议。

局党组高度重视此次专题民主生活会,会前认真制定工作方案,切实做好集中学习、征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料和发言提纲等环节工作,为高质量召开民主生活会打下基础。同时就民主生活会的准备情况向驻局纪检组作了汇报,纪检组也提出了指导要求。

会上,李忠全简要通报了2017年度民主生活会和2018年两次专题民主生活会整改落实情况,党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制落实情况,扫黑除恶专项斗争等工作开展情况以及本次年度民主生活会准备情况,并代表局党组班子作对照检查。班子成员紧密联系班子和个人实际,重点从思想政治、精神状态、工作作风等方面作对照检查,深刻剖析原因并提出整改措施,严肃认真开展相互批评,真正做到正视和直面问题,以抛开面子、揭短亮丑的勇气,动真碰硬、敢于交锋的精神,深挖根源、触动灵魂的态度,讲真话、说心里话,真正达到团结批评团结的目的。

对于下一步工作,会议强调,一是旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚决做到“两个维护”,始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,坚决落实好党中央和省市委各项决策部署。二是切实抓好整改落实,结合实际,明确各自整改任务,制定整改方案,坚持问题导向,坚持实事求是,建立问题清单、责任清单、任务清单和整改台账,确保整改取得实效。三是坚持理论联系实际,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实转变作风、鼓足干劲,落实好全市科技创新各项目标任务,把成效体现在推动科技创新工作上,为阜新转型升级提供科技支撑。四是加强班子建设,严格执行中央八项规定精神和省委、市委实施细则,认真贯彻执行民主集中制,切实做到凝心聚力,建设团结、干事、廉洁、高效的班子队伍。

会议还进行了民主测评。

点击附件下载: 没有附件 【返回】 【顶部】
设为首页 加入收藏 联系我们 上月访问量:411776 本月访问量:360659 昨日访问量:18395 今日访问量:1208 总访问量:4436570

主办单位:阜新市科学技术局 维护单位:阜新市科技情报研究所    电话:0418-6696025   地址:阜新市海州区人民街46号

ICP备案序号:辽ICP备09021425号-2   网站标识码:2109000004  

辽公网安备 21090202000077号

  站内地图
 
 
s